1月4日专版 以党建品牌建设推动国企高质量发展

2021年01月04日 09:42 来源:厦门网-厦门日报

  ●陈有雄

  党的十九届五中全会确立了“十四五”时期推动经济社会高质量发展的主题,这既是根据我国发展阶段、发展环境、发展条件变化做出的科学判断,更是对国有企业在新时代贯彻新发展理念、提高发展质量提出的新要求。当前,国际格局和国际体系正在发生深刻调整。可预见的是,在“十四五”乃至更长时期,我国经济社会发展将继续面临极其复杂的国际形势。越是这样,就越需要国有企业承担时代使命。新时代,在“两个一百年”历史交汇点上,以高质量国有企业党建品牌建设推动高质量国有企业发展,需要坚定不移践行新发展理念,转变发展方式,推动质量变革,构建“以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的”的国有企业高质量发展格局。

  坚持把党建工作

  融入中心工作

  坚持党的全面领导、加强党中央集中统一领导是“十四五”经济社会发展必须遵循的首要原则。国有企业的政治属性要求国有企业要把政治建设摆在首位,紧紧围绕党和国家的战略部署加强和完善党对国有企业的领导,改进国有企业党的建设,在攻坚过程中把稳方向、站牢立场,旗帜不倒、方向不偏。当党有号召、国家有需要的时候,国有企业必须要有响应、有行动,坚决成为党和国家最可信赖的依靠力量。作为具有鲜明政治属性的市场主体,国有企业的企业属性要求企业努力创新发展模式,提升发展质量,确保国有资产保值增值,为国民经济做出贡献。因此,国有企业党建工作归根结底要落脚在生产经营、企业高质量发展上,坚持服务生产经营不偏离,以企业改革发展成果检验党组织的战斗力。党建与中心工作的融合并进是引领和推动国有企业高质量发展的必然要求。实践证明,在国有企业建设过程中,既没有脱离党建的业务,也没有脱离业务的党建。国有企业党建工作的深入发展,使党建主体责任不断压实、党建工作基础持续巩固、政治引领作用有效发挥,这样就会释放党建工作在企业生产经营中的最大效能。只有国有企业在党建工作中提质增效,才能使国有企业成为党和人民信赖的“六种力量”,为国家和社会的发展做出贡献。

  党建品牌建设

  应找准切入点

  国有企业党建品牌是企业基层党建领域中的特色亮点、成熟经验和优秀成果,内在地凝聚了企业国有属性、企业精神、社会价值、创新理念、文化底蕴、诚信品德等多个因素。高质量党建品牌建设以遵循党建工作与品牌建设的基本规律为前提,以找准品牌建设的切入点,是实现国有企业高质量发展壮大的必由之路。一是运用马克思主义的立场、观点、方法,全面把握国企党建和生产经营的辩证关系,科学理解新发展理念内涵,将党建工作与企业文化、企业精神、企业战略等结合起来进行有效规划、提炼、总结、宣传和管理,释放人才资源、思想意识、文化理念、制度体系等关键要素的活力,形成具有行业特性、特质和特点的党建特色品牌。二是国有企业党建品牌的生命力在于党员干部与职工群众的广泛参与。高质量党建品牌必然是紧紧围绕企业党员群众在生产经营和现实生活的需求展开的,时刻体现以人民为中心的共建共享理念。通过建章立制凝聚党员干部职工干事创业的热情、提升干事创业能力及干事创业效果,使职工在企业高质量发展中充分享受发展成果。三是强化对各党组织和党员的目标引领,把党建品牌建设工作提升企业业绩作为衡量高质量国有企业发展的重要指标,使党建品牌建设深入到企业生产经营前线,塑造国有企业高质量发展的“红色品格”。

  聚焦国有企业

  提质增效核心

  建立世界一流竞争力水平的国有企业,需要通过高质量党建品牌建设把党的领导、组织建设融入国有企业日常业务、治理结构、项目一线等中心工作当中,使党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力转化成国有企业提质增效的核心动力。建立高质量党建品牌,就是通过全面深化改革将国有企业党建工作融入生产经营、人才队伍、企业文化、工团组织、公益活动等方方面面,使党的政治建设、战略部署、实施与企业生产经营工作同推动、同落实,强基础、补短板、重创新、求突破,聚焦主业建立科学的治理结构,增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,蹄疾步稳地促进企业提质增效。经验表明,高质量党建品牌建设凝聚起的国有企业高质量发展新理念与新力量,往往是企业应对各类易发风险、防范化解重大危机矛盾的有效手段,更是推动国有经济企业行稳致远的必然选择。

  探索党建品牌

  引领国企发展新实践

  打造高质量党建品牌,引领国有企业高质量发展,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,瞄准企业存在的高质量发展需求与其自身核心竞争力不强、管控力不足之间的主要矛盾,梳理当前乃至未来一定时期内企业面临和需要解决的问题,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。一是一以贯之坚持和加强党对国有企业的全面领导不动摇,推动国有企业党建工作与生产经营深度融合,形成以党的品牌建设凝聚人心,以党纪国法规范企业行为,为国有企业高质量发展举旗定向、强“根”铸“魂”,提高国有企业发展动力。二是发挥党建引领的纲举目张作用,把党建品牌建设作为推动企业党建工作融入生产经营的重要抓手,推动业务整合、管理模式、人才队伍、领导机构、薪酬制度等方面的调整,扎牢企业的基础管理能力和员工的基础能力,把国有企业的政治优势转化为竞争优势和发展优势。三是将党建工作制度纳入企业管理制度体系,建立包括党组织参与重大问题决策制度、党建工作联席会议制度、工作管理制度、述职述廉制度、监督考核制度等党建工作“全覆盖”制度体系,以企业党建工作与制度建设的融合保障企业各项工作有序开展。四是充分发挥职能部门党员优势,推行党组织领导班子与管理层双向进入、交叉任职,把业务骨干发展为党员,把党员培养成业务骨干和企业经营管理人才,打造一支政治过硬、本领高强、作风务实、胜任领导高质量发展的干部人才队伍,助力基层生产经营发展。五是把高质量党建融入日常业务、延伸到基层一线,坚持把党支部建立和落实在项目一线上,确保企业生产经营发展到哪里,党建工作就覆盖到哪里,党支部的战斗堡垒作用就体现在哪里,以点带面,以基层企业党建与生产经营深度融合为国有企业高质量发展提质增效。

  (作者系厦门市政工程有限公司党委书记、董事长)