市委宣传部机关党委为理论宣讲轻骑兵助力鼓劲

2018年09月05日 10:38 来源:厦门理论在线
 
 
  当前全市习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮持续兴起;习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”工作纵深推进;“新时代、新思想、新作为”理论宣讲轻骑兵不断壮大,他们进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,用亲身经历、身边故事、真心感悟,让新思想在厦门落地生根。
  市委宣传部、市委讲师团从轻骑兵中遴选了10名学得深、讲得好、受欢迎的宣讲员,即将代表厦门参加全省“身边事我来讲”理论宣讲比赛。9月3日,轻骑兵出征之前,市委宣传部机关党委结合开展党日活动,邀请10位选手宣讲。市委宣传部副部长唐向阳指出:“厦门会晤一周年的特殊日子,聆听回顾总书记对厦门人民的深情厚意、对厦门高素质高颜值盛赞,对感悟新思想的深刻内涵有重要意义。”宣讲结束后,市委宣传部的机关党员感到:轻骑兵宣讲新思想带来的是贴近老百姓的鲜活故事,是机关党员难得的天然养分。会后,与会专家为轻骑兵宣讲进行点评辅导。来自集美的宣讲员陈琳讲:“我们是来自各行各业的业余理论宣讲轻骑兵,走进市委宣传部机关即是‘班门弄斧’,更是‘拜师学艺’,今天让我们见到了名师、取到了真经,去参加比赛更有信心了。”(通讯员 市委讲师团  秦学)