认真学习宣传《习近平在福建》

2020年06月18日 09:49 来源:厦门网-厦门日报

  厦门网讯据厦门日报 (记者 蓝碧霞)近日,市委办公厅发出《通知》,要求全市各级各部门按照省委统一部署,认真学习宣传《习近平在福建》采访实录,提高政治站位,深入系统学习,紧密结合我市“深化大学习、提振精气神”专项活动,结合学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》等采访实录,持续兴起学习宣传贯彻热潮,努力把学习成果转化为干事创业的强大动力。

  6月15日起,《学习时报》开始连续刊载《习近平在福建》采访实录,真实记录习近平总书记在福建省委和省政府工作期间的领导工作经历,生动还原习近平总书记大刀阔斧、超前谋划、开拓创新的领导风范和心系基层、心系群众、心系民生的赤诚情怀。习近平总书记在福建省委省政府工作期间,实事求是、真抓实干,始终心系人民群众,进行了一系列具有前瞻性、开创性的理念创新和实践探索,彰显了高尚的政治品格、深厚的赤子情怀、强烈的责任担当和务实的工作作风。

  《通知》要求,全市各级党组织和广大党员干部要怀着对习近平总书记的深厚情感细学深思,把对习近平总书记的深厚爱戴之情,切实转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要结合当前全市深入开展的“深化大学习、提振精气神”专项活动,在前一阶段学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》等采访实录的基础上,深入系统学习《习近平在福建》采访实录,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的系统认识和全面领会,真正学出忠诚、学出信仰、学出担当。要大力秉持弘扬习近平总书记的崇高品德和为民情怀,坚定自觉地向习近平总书记看齐、向习近平总书记学习,学出过硬能力、学出担当作为、学出严实作风,把学习贯彻习近平总书记在福建工作时的创新理念和生动实践同当前我市推进抓招商促发展、“岛内大提升、岛外大发展”等重点工作有机结合,在学中做、在做中学,扎实推进“六稳”工作、全面落实“六保”任务,切实把学习成果转化为全方位推动高质量发展超越的强大动力,在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的工作实践中展现厦门经济特区干部的作为与风采。

  《通知》强调,全市各级党组织要切实加强组织领导,精心部署安排,把学习《习近平在福建》等采访实录作为“深化大学习、提振精气神”专项活动的重要内容,迅速兴起新一轮学习贯彻热潮,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。各级党员领导干部要发挥“头雁效应”,以身作则、以上率下,先学一步、学深一层,带头学思悟行,真学真信真懂真用。市属各新闻媒体要及时发现和总结好经验好做法,组织宣传报道,充分反映各区各部门各单位党员干部学习采访实录的热烈反响,营造浓厚学习氛围。