厦门:让全会精神“飞入寻常百姓家”

2020年12月04日 17:11 来源:福建日报

  本报讯 (记者 周思明) 在根须茂密的“腾飞榕”下,一群“80后”社区工作者围坐在一起,面对面热络交流——这是2日下午,厦门市湖里区湖里街道湖里社区举行的十九届五中全会精神学习会现场。

  旧村改造是湖里社区工作的重中之重,这些年轻的社区工作者为此出了大力气。当天五中全会精神宣讲结束后,他们结合征地拆迁、旧村更新等日常工作,就全会精神中推进国家治理体系和治理能力现代化等重点内容进行深入探讨,收获满满。学习会宣讲员李晨洁是社区的一名“80后”预备党员,她表示,宣讲要深入基层,跟干部群众工作生活挂钩,才能激发共鸣、学以致用。

  11月23日至12月1日,学习贯彻党的十九届五中全会精神厦门市委宣讲团分赴全市六区和市直机关、教育系统、火炬管委会、国有企业宣讲10场,开展互动交流活动约15场次,直接听众3500余人,线上传播点击量突破100万人次。除了作宣讲报告,厦门市委宣讲团成员还深入企业车间、田间地头,到基层党支部和新时代文明实践中心(所、站),与基层干部群众面对面互动交流,让全会精神“飞入寻常百姓家”。

  在海沧区,厦门市委宣讲团成员、市发改委党组书记潘力方在全会精神宣讲之后,来到厦门海峡黄金珠宝产业园、厦钨4万吨/年锂离子电池材料产业化项目等处开展调研,与企业代表交流全会精神学习心得。在翔安区田间地头举行的专场报告会刚刚结束,就有村支部书记找到厦门市委宣讲团成员、市生态环境局局长何伯星,结合实际谈感受:“现在农民富了,下一步就是让村里环境更整洁、村民生活习惯更文明健康,这就是我们期盼的美丽乡村。”