交通运输系统举办处级以上干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班

2018年11月27日 14:24 来源:厦门交通微信公众号

  11月20日起,市交通运输党工委在交通大厦举办为期4天的全市交通运输系统处级以上干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第二轮培训班。交通运输党工委班子成员、局机关、局属单位处级以上干部,公交集团中层正职以上管理人员,以及局机关科级以下干部、系统单位分管党务纪检工作领导、党务纪检部门负责人共169人参加了培训。

  本次培训邀请了市委党校王刚、熊必军、牛君等7名教授、副教授以及市委宣传部理论处王彦龙同志作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》、《学习习近平新时代中国特色社会主义思想——领导干部如何讲政治》、《加强党性修养严格党的纪律建设》、《当前意识形态工作面临的形势及任务》等8场专题讲座。

  培训聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,从不同角度阐述了新形势新时代对党员干部的新任务、新要求,既有最新的思想理论知识,又有大量的实务案例,内容详实丰富,可操作性强。

  培训期间,市交通运输党工委书记、局长王文杰为全体参训人员讲授了题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 书写我市交通运输事业高质量发展落实赶超新篇章》的专题党课。

  开展本次培训,旨在进一步促进交通运输系统党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强系统党员干部队伍的政治建设,进一步增强党员干部的工作责任感和使命感,在努力建设高素质高颜值现代化国际化城市和“交通强市”、“廉洁交通”中体现作为、贡献力量。

  来源:局党建办

  通讯员:王一骏