厦门火炬高新区积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”“大宣讲”“大调研”活动

2019年01月02日 09:40 来源:厦门理论在线

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党主体责任,厦门火炬高新区积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”“大宣讲”“大调研”活动,以党建工作引领、推动高新区各项业务工作。

  一是“大学习”活动常抓不懈。通过中心组引领学、党支部组织学、党员主动学,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮。邀请市委讲师团成员和部分专家学者开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想的系列辅导讲座,在去年已连续安排7场的基础上,今年又安排10场,近2250人次党员干部参加学习。

  二是“大宣讲”活动全面推动。组织开展集中宣讲和集中培训,党工委班子成员全部深入基层开展宣讲活动。7月2日,高新区党工委书记、管委会主任黄晓舟以普通党员身份参加“纪念建党97周年”主题党日活动,给委属单位党组织负责人及党员上了主题为“牢固树立四个意识,当好高素质创新创业之城主力军”的党课。

  三是“大调研”活动持续发力。实行领导班子挂钩联系重点企业、重大项目、重点人才制度,围绕73家生根型企业,49家瞪羚企业,116家科技小巨人企业开展大调研大走访,全年共调研走访企业2013家次,协调解决企业困难与问题1927项。班子成员认真总结调研走访成果,亲自撰写调研报告并汇编成册,为高新区推进高质量发展落实赶超提供有力指导。

  四是学习贯彻活动成效显著推动习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻落实,有力地促进了园区开发建设和经济发展:预计2018年全年工业总产值2716亿元,增速12.5%,高于全市2个百分点,继续发挥全市引领作用。规上工业增加值630亿元,同比增长9.5%,居全市第二位。国家双创示范基地建设成效显著,受到国务院办公厅的表彰。国家级高新区综合排名全国第15名,较上一年跃升5位,连续4年争先进位。(通讯员 火炬高新区直属党委 吴宝珠)