厦门住宅集团党委迅速启动“学习强国”学习平台运用推广工作

2019年01月31日 09:16 来源:厦门理论在线

  

  为贯彻落实习近平总书记重要指示和上级有关会议精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”“大宣讲”向纵深发展,根据市委国资监管工委关于推进“学习强国”学习平台工作部署,集团党委迅速启动“学习强国”学习平台推广运用工作,第一时间制定《住宅集团关于推广运用“学习强国”学习平台工作实施方案》,成立了以集团党委委员、纪委书记、工会主席陈明为组长,集团党办/董办主任陈苍星为常务副组长,各直属企业党组织书记为副组长,集团党办/董办副主任陈明及各直属企业分管党建工作领导为成员的“学习强国”学习平台领导小组,并在集团党办设立工作专班,统筹推进集团系统学习平台建设、管理工作。

  1月25日下午,集团召开推广运用“学习强国”学习平台工作动员部署会,会议传达上级会议精神,部署集团系统推广运用“学习强国”学习平台工作要求。会议强调:各级党组织要迅速构建“横向到边,纵向到底”的学习组织架构,充分利用好学习平台的“学习+管理”、“内容+技术”模式,做到有布置、有落实、有督促、有检查,实现各级党组织学习有序化、规范化、可计量化。针对下一步“学习强国”学习平台推广使用工作,会议明确:要统一思想认识,以高度的政治责任感和时代使命感,加大力度推动“学习强国”学习平台在集团的推广运用。严格督促考核,建立健全责任落实机制,形成层层有责、层层尽责的工作格局;三是综合协调保障,加强平台运用推广的人员配置,以及宣传推广等方面的经费保障;四是压实责任落实,严格做到日统计、周汇总、月通报,形成机制,营造比学赶超氛围,确保集团系统推广运用“学习强国”学习平台工作第一时间全面开展。