市交通运输党工委启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年06月12日 09:37 来源:厦门理论在线

——表单化管理,做细做实主题教育

  6月10日上午,市交通运输党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。交通运输党工委书记、局长王文杰主持会议并作动员部署,市委第九巡回指导组组长林起作指导讲话。

  

  王文杰在动员部署讲话中指出,交通运输系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,抓实抓细主题教育;要在局机关和局属单位进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮;要全面推行“一线工作法”,着眼解决实际问题,推动交通运输中心工作落地见效;要抓好整改落实不打折,坚决扛起整改落实的政治责任;要及时成立领导机构和工作机构,创新教育形式,加大宣传力度;要全面压实主体责任,处级以上领导干部带头学习理论、带头开展调研、带头检视问题、带头整改落实,引导局机关和局属单位全体党员干部转变作风、真抓实干,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

 

  市委第九巡回指导组组长林起在会上强调,要围绕根本任务抓好落实,把学深、学实、悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,调查研究要坚决围绕贯彻落实习总书记重要指示、批示精神和党中央、省委、市委的决策部署,拿出解决问题的硬招、实招;要围绕“十二字”总要求抓好落实,把主题教育与党中央、省委、市委部署和交通运输中心工作有机结合起来;要紧扣“五句话”任务抓好落实,在有限的时间实现预期目标,在解决问题上求实效;要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终抓好落实,每一项基本要求做扎实、做到位,同时,准确把握它们之间的内在关系,统筹兼顾、周密安排;要力戒形式主义、官僚主义抓好落实,坚持问题导向,坚持务求实效,防止只抓下级、不抓自身等情况,以好的作风确保主题教育取得实实在在的成效。

  按照中央、省委和市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,交通运输局机关及局属单位参加第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对象是全体党员,重点是局属单位领导班子、局机关党委和处级以上领导干部。自2019年6月开始到2019年8月底基本完成,集中教育时间不少于3个月。

  为做细做实主题教育,交通运输党工委将主题教育的要求细化成学习教育安排、调查研究登记、8个重点问题整治登记、班子问题整改和班子成员个人问题整改等五张工作计划与落实表。通过表单化管理将中央、省委和市委的部署要求落实到具体的工作中,达到既定步骤做到位、规定动作不走样、自选动作有特色的效果。

  市委第九巡回指导组全体成员参加指导动员部署会,局机关全体干部,局属单位主要负责人、公交集团领导班子、铁路建设指挥部党支部书记、高(快)速通道建设指挥部党支部书记、大交通办党支部书记参加会议。