为确保主题教育高起点起步高标准落实 市公路事业发展中心开展系列配套活动

2019年07月01日 14:13 来源:厦门理论在线

 

市公路事业发展中心党委持续开展系列活动,确保“不忘初心,牢记使命”主题教育高起点起步、高标准落实。

以初心活动拉开序幕6月21日,由工会、团委联合举办青春心向党.建功新时代--纪念五四运动100周年喜迎建党98周年主题活动,公路人以原创作品朗诵《初心伴我 27载养护之路》、手指舞《中国很赞》等表演纪念五四喜迎周年,忆初心话初心。以初心教育感召激励。6月28日上午,以开展主题党日活动为契机,组织50余名党员走进翔安大嶝战地国防教育园,通过回顾炮战期间三岛军民奋勇作战拥军支前的情景,学习三岛军民用生命和鲜血诠释的“艰苦奋斗、甘于奉献、敢于牺牲”的英雄三岛精神,从中感知其新时代内涵,激励党员干部愈加砥砺前行。以初心故事示范引领。鼓励广大党员踊跃参加中心党委组织的“初心故事”征集活动,深入挖掘身边优秀党员先进事迹,加强正面宣传的示范效应。活动共征集到10余篇初心故事,择优在“厦门公路”公众微信号分期向广大党员推介,形成“学身边人,做平凡事”的浓厚学习氛围。以初心党课敦促前行。结合“七一”建党纪念日到来之际,党委书记王巨创在大嶝国防教育园为党员干部上了一堂关于《永葆初心使命 共创美好之路》的党课,着重阐释了公路人如何守初心践使命,敦促党员干部继续发扬“逢山开路,遇水架桥”的精神,为厦门“两高两化”城市建设奋斗前行。(通讯员:郑加菊)