翔安区教育系统兴起“大学习 大宣讲”热潮,让新思想落地生根

2018年10月08日 14:51 来源:翔安教育微信号

不积小流,无以成江海
我们翔安区教育系统渴望用
学好新思想
做好本职工作
为翔安教育奉献点点滴滴
来表达对祖国的爱、对党的忠诚
国庆节前夕,9月30日,翔安区委教育工委在新店中学润毓楼组织举办了两场习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导讲座。


区委教育工委班子全体成员,各基层党组织支部书记或主持工作副书记、各支部班子成员、各中小学幼儿园校(园)长、局属事业单位负责人,局机关党支部全体党员以及新店中学党总支部全体党员认真聆听了讲座。

在首场讲座之前,区委教育工委书记、区教育局局长林佳跃严肃表示:
今后,我们每月都将举办这样的专题辅导讲座。我们要切实把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走,进一步增强全区教育系统党员干部、教职员工的政治定力、筑牢理想根基、强化使命担当、深化宗旨意识、提升本领能力,确保这一光辉思想在全区教育系统落地生根、开花结果。

厦门市委党校党史党建教研部副主任牛君教授作了一场题为《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》的讲座。

他从这三个方面解读了习近平新时代中国特色社会主义思想:
★时代背景和历史地位
★科学体系与核心要义
★理论特色和实践要求
牛君教授的精彩讲演使与会者受益匪浅。


就开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”活动,林佳跃书记强调了以下意见:
🔺各党(总)支部要制定“大宣讲”实施方案,成立相应领导机构,制定计划安排表,并建立工作台账。
🔺要按照工作安排开展开展全方位、多层次宣讲,增强宣讲广度。要发挥党员领导干部的示范带动作用。要发挥思政理论课教师队伍的主力军作用。要发挥各类理论宣讲轻骑兵、小分队的辐射作用。要发挥各群团宣讲力量的推动作用。
🔺要开展分专题、系统化宣讲,增强宣讲深度。
🔺要开展多形式、融媒体宣讲,增强宣讲厚度。
🔺各党(总)支部要加强宣传报道,队伍建设情况、宣讲情况、新闻报道情况都要及时上报。


30日下午,中共翔安区新店中心小学总支部书记、新店中心小学校长陈建生就学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与大家作了心得交流。


来源:区教育局组宣科