省委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2018年07月16日 16:23 来源:福建日报

省委常委会召开扩大会议

传达学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议、中央政治局会议和中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神

东南网7月6日讯(福建日报记者 周琳) 7月5日,省委书记于伟国主持召开省委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议、中共中央政治局会议审议《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》和中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,研究我省贯彻意见。

会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的实践成果、理论成果,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,深刻指明了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。我们一定要认真学习、深刻领会,切实抓好贯彻落实。要认真学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想。全省各级党组织和党员干部要在学懂弄通做实上下功夫,坚持学以致用、学用结合,创新思路,推动这一重要思想在福建不折不扣落实。要准确把握和切实贯彻新时代党的组织路线。加强组织体系建设,确保党中央决策部署的贯彻落实。以提升组织力为重点,突出政治功能,推动基层党组织全面进步、全面过硬。坚持好干部标准,建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励等体系,加快建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。真情关爱干部,用好各年龄层次干部,激发各方面干部积极性。深化人才发展体制机制改革,广泛聚集各方英才,建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍。要大力发现培养选拔优秀年轻干部。贯彻落实习总书记在全国组织工作会议上和在中央政治局会议上关于培养选拔年轻干部的重要讲话精神,突出政治标准和政治训练,加强教育培养和实践磨炼,选派优秀年轻干部到吃劲岗位、艰苦地区、复杂环境中锻炼成长,健全完善年轻干部选拔、培育、管理、使用环环相扣又统筹推进的全链条机制,建设一支数量充足、质量优良的年轻干部队伍。要切实落实党的建设和组织工作的责任。认真贯彻省委“八个坚定不移”要求,增强主体主责意识,切实落实党建工作责任制,坚持和完善党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核工作,推动全面从严治党责任落细落小落实。

会议指出,要把党的政治建设作为根本性建设,统领和推进党的建设各项工作。要始终把党的政治建设摆在首位。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。持续深入开展“大学习”活动,努力以理论上的清醒确保政治上的坚定,确保新福建建设始终沿着正确政治方向前进。要始终坚持和加强党的全面领导。把坚持和加强党的全面领导贯穿到新福建建设的全过程、各方面,确保党中央部署决策在福建政令畅通、执行有力、落地生根。要积极营造良好政治生态。严肃党内政治生活,加强党内政治文化建设,持续深入落实中央八项规定和实施细则精神,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的政治生态。要始终全心全意为人民服务。紧扣民心这个最大政治,把赢得民心民意、汇聚民智民力作为重要着力点,坚定不移地贯彻群众路线,维护好实现好群众利益,提高广大群众的获得感、幸福感、安全感。