福建省委理论学习中心组学习研讨《习近平在厦门》《习近平在宁德》两部采访实录 于伟国主持

2020年02月23日 13:50 来源:福建学习平台

  2月21日,省委理论学习中心组召开学习会,再次学习研讨《习近平在厦门》《习近平在宁德》两部采访实录,更加深刻领会习近平总书记“人民至上、人民为先”的深厚人民情怀,始终牢记人民利益高于一切,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。省委书记于伟国主持。省长唐登杰,省政协主席崔玉英出席。刘学新、周联清、邢善萍、苏保成作了重点发言。 

  

  会上,大家结合实际,交流学习体会。一致认为,《习近平在厦门》《习近平在宁德》两部采访实录,贯穿其中最突出的主题就是深厚的为民情怀。习近平总书记始终把人民的利益摆在第一位,把老百姓的事作为最大的事。实录中,习近平总书记一心一意为人民群众谋幸福的每一个理念、每一个实践,与八闽乡亲血肉相连、水乳交融的每一个故事、每一个情景,都直击我们的心灵,给我们以强大的精神力量。大家一致表示,一定要向习近平总书记看齐,把一切为了人民作为工作的出发点和落脚点,以强烈的责任担当打好疫情防控这场事关人民群众生命安全和身体健康的阻击战。一致表示,要把学习成果转化为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的具体成效,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

  

  会议强调,要牢记习近平总书记“人民至上、人民为先”的重要要求,把疫情防控作为当前最重要的工作,紧紧依靠人民群众,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要牢记习近平总书记“马上就办、真抓实干”的重要要求,同时间赛跑、与病魔较量,全力以赴做好疫情防控重点工作;着力打通企业和项目复工复产操作链、服务链,加大对重点行业和中小企业帮扶力度,推进复工复产落地落实,切实统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。要牢记习近平总书记“四下基层、重心下移”的重要要求,越是困难多、风险大的时候,越要深入基层、深入群众,深入企业、社区、农村等疫情防控第一线,当好群众的贴心人、带头人,带头扛起责任、经受考验,以责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,破解疫情防控和复工复产中的“两难”甚至“多难”问题,把疫情影响降到最低,努力实现全年经济社会发展目标任务。