市委理论学习中心组开展专题学习

2019年05月14日 09:27 来源:厦门网-厦门日报

学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习和在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

  本报讯(记者 蓝碧霞)昨日,市委理论学习中心组举行专题学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习和在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。省委常委、市委书记胡昌升主持。市领导庄稼汉、陈家东、张健、陈秋雄等参加学习。

  市委理论学习中心组成员围绕深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,纪念五四运动100周年,弘扬和传承五四精神,加强对广大青年的政治引领,不断强化干部责任担当意识,结合工作实际,交流了学习心得。大家一致认为,习近平总书记在主持中央政治局第十四次集体学习时和纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,对发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大意义。要深入学习领会,进一步加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,更好地引导全市广大干部群众特别是青年一代不断从历史中汲取前行的力量,团结一心朝着五四先驱们梦寐以求的民族复兴目标奋勇前进。

  会议强调,要大力弘扬和传承五四精神,教育青年坚定理想信念、苦练过硬本领、勇挑时代重担、养成高尚品德,到艰苦一线脚踏实地贡献智慧力量,在建设高素质高颜值现代化国际化城市中建功立业。各级党委政府和领导干部要充分信任青年、热情关心青年,积极做好服务青年工作,为全市青年成长成才、创新创业营造良好环境。各级团组织和团干部要持续深化体制机制改革,提升联系青年、服务青年的能力水平,切实把“青年之家”“青年之友”的作用发挥好,为青年实现梦想搭建更加广阔舞台。