市委理论学习中心组举行集中(扩大)学习会 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019年11月15日 11:18 来源:厦门网-厦门日报

  厦门网讯据厦门日报(记者 蓝碧霞)14日上午,市委理论学习中心组举行集中(扩大)学习会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。省委常委、市委书记胡昌升主持学习会。

  市委理论学习中心组成员围绕习近平总书记在四中全会上的重要讲话和全会审议通过的《决定》,结合各自分管领域,深入开展交流研讨。学习会上,既有重点发言,也有互动发言,体现了联系实际学、深入思考学、交流互动学的良好学风。

  大家认为,四中全会精神蕴含“中国之治”的大逻辑、大智慧、大框架,必须真正做到学懂弄通做实。要全面系统把握精髓要义,深刻把握中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,深刻把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的关键是坚持党的领导。

  会议强调,要注重学习实效,把学习贯彻四中全会精神的成效体现到城市发展和治理效能的提升中。坚持问题导向、目标导向、实践导向,进一步完善和健全城市的系统治理机制、动力激发机制、共治共享机制、法治保障机制、党建引领机制等,不断提升城市治理水平,更好地把制度优势转化为治理效能。

  会议指出,学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要把深入学习宣传贯彻四中全会精神与深入学习贯彻习近平总书记对福建、厦门工作的重要讲话重要指示批示精神紧密结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,切实做好学习培训、集中宣讲、新闻宣传、研究阐释等各项工作,营造浓厚的学习宣传氛围。各级领导干部特别是市级领导干部要坚持带头抓学习、抓宣讲、抓执行,坚持先学一步、学深一层。各级党组织要加强学习宣传贯彻的组织实施,引导全市广大党员干部在深入学习领会中进一步统一思想凝聚人心,更好地守初心担使命。