市委理论学习中心组集中学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》

2020年01月19日 15:10 来源:厦门网

  厦门网讯据厦门日报(记者 蓝碧霞)17日,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委理论学习中心组学习会,学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》两部采访实录。

  会上,市委理论学习中心组成员结合实际,交流学习体会,陈秋雄、倪超作重点发言。大家表示,《习近平在厦门》《习近平在宁德》两部采访实录,从不同角度回忆了习近平同志在厦门、宁德的奋斗历程、创新理念和生动实践,充分展现了习近平总书记的领导风范、远见卓识、为民情怀和优良作风,书中的每一个实例、每一处情节,都直击灵魂、打动人心,令人深受教育和感动。两部采访实录,是我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑和实践逻辑的鲜活教材。我们一定要珍惜和用好得天独厚的优势,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习总书记对福建、厦门工作的重要讲话和重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议指出,要自觉以习总书记为榜样,认真学习领会习总书记矢志不渝的理想信念,始终牢记共产党人的初心和使命,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻让党信得过、靠得住、能放心,用党的初心使命激励自己永远坚守、坚毅前行;要认真学习领会习总书记历久弥深的为民情怀,始终把人民放在心中最高位置,大力弘扬“四下基层”“马上就办”等优良作风,下大力气落实解民忧、纾民怨、暖民心的实事好事,让每一位最需要帮助的群众都能感受到爱心和温暖;要认真学习领会习总书记坚如磐石的战略定力,始终坚持将“一张蓝图绘到底”,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,加快建设高素质高颜值现代化国际化城市;要认真学习领会习总书记始终如一的责任担当,始终保持奋勇争先、赶超进位的昂扬锐气,持续对标一流、跳起摸高,努力实现“在提速中超越”“在超越中领跑”。