胡昌升主持市委理论学习中心组学习会 研讨《习近平在厦门》《习近平在宁德》采访实录

2020年03月02日 15:56 来源:厦门理论在线

  厦门网讯 (厦门日报 记者 蓝碧霞)2月28日,市委理论学习中心组举行学习会,再次学习研讨《习近平在厦门》《习近平在宁德》两部采访实录,更加深刻领会习近平总书记“人民至上、人民为先”的深厚情怀,始终把人民放在心中最高位置,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。学习会审议通过了《关于市四套班子领导在厦门日报刊登学习体会文章的方案》。

  省委常委、市委书记胡昌升主持。市长庄稼汉,市人大常委会主任陈家东,市政协主席魏克良出席。孙明忠、黄强、陈沈阳、李辉跃作了重点发言。

  市委理论学习中心组成员一致认为,学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》采访实录,要着力在学懂弄通做实上下功夫,深刻体会贯穿其中的深厚为民情怀。无论是带领厦门干部投身特区建设的火热实践,还是推动宁德加快发展摆脱贫困,习总书记始终把人民的利益摆在首位,把老百姓的事作为最大的事。两本书中记录的一桩桩生动故事、一件件为民实事,带来直抵心灵的感动,给我们以强大精神力量。大家表示,要自觉对标看齐,努力拼搏奋斗,把实现好发展好维护好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,努力把学习成果转化为攻坚克难、狠抓落实的责任担当,转化为统筹做好疫情防控和经济社会发展的工作成效,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要时刻牢记习近平总书记“人民至上、人民为先”的重要要求,紧紧依靠人民群众打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,切实守护好人民群众的生命安全和身体健康。要大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,毫不松懈抓紧抓实抓细各项防控工作,巩固扩大防控战果;着力强化“六稳”举措,打通企业和项目复工复产操作链、服务链,有序恢复生产生活秩序;坚定不移推进抓招商促发展,全力以赴推进项目建设提速,切实统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。要深入践行习近平总书记“四下基层、四在一线”的工作方法,深入基层、深入群众、深入一线,破解疫情防控和复工复产中的难题,消除影响落实的痛点堵点。要坚决贯彻习近平总书记“守土有责、守土尽责”的严明号令,牢记“我们经济特区不特在有什么特别的享受,而应特在特区建设者有特别高的纪律、理想、作风这些方面”,锻造一支关键时刻靠得住、过得硬的干部队伍,坚持履职为民,强化实干担当,努力建设高素质高颜值现代化国际化城市,把习近平总书记为厦门擘画的蓝图变为美好现实。