市委理论学习中心组深入学习研讨《习近平在福建》

2020年10月10日 10:00 来源:厦门网-厦门日报

  本报讯 (记者 蓝碧霞)昨日上午,省委副书记、市委书记胡昌升主持召开市委理论学习中心组学习会,强调要深化学习《习近平在福建》等采访实录,更好地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,为全方位推动高质量发展超越、加快建设高素质高颜值现代化国际化城市提供不竭精神动力和强大思想保证。

  陈家东、魏克良等市领导出席,李伟华、倪超作重点发言。

  大家一致认为,习近平总书记在福建工作时进行的一系列具有前瞻性、开创性、战略性的理念创新和重大实践,凝结着习近平总书记治国理政的智慧和经验,承载着中国共产党人的初心和使命,具有超越时空的恒久价值和生命力。每学一次《习近平在福建》等采访实录,思想灵魂得到一次深刻洗礼,对习总书记的思想认同、政治认同和情感认同就得到一次新的提升。要通过反复深入学习,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的认识和领会,不断推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。

  会议强调,要以深化学习筑牢绝对忠诚,《习近平在福建》等系列采访实录系统还原了习总书记在闽期间的创新理念和重大实践,与习近平新时代中国特色社会主义思想一以贯之、一脉相承,要通过反复学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要以深化学习增强能力本领,学好用好鲜活教材,学习和运用辩证唯物主义和历史唯物主义,提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的能力,把调查研究和抓落实作为传家宝和基本功,切实落实省委“难、硬、重、新”工作行动,不断攻克老问题和新挑战,努力做到学思用贯通、知信行统一。要以深化学习锚定发展目标,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全力推动习近平总书记重要讲话重要指示批示精神在福建、厦门落地落实,切实将全方位推动高质量发展超越、加快建设高素质高颜值现代化国际化城市作为厦门经济特区服务大局的使命所在,推动厦门经济特区在形成新发展格局中率先突破,在全国全省“一盘棋”中更好发挥示范带动作用。