市委理论学习中心组深入学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷

2020年11月13日 10:01 来源:厦门日报
  本报讯(记者 詹文) 昨日,市委理论学习中心组举行学习会,再次深入学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。省委副书记、市委书记胡昌升主持学习会,市领导陈家东、魏克良、陈秋雄等参加学习,陈秋雄、黄文辉、陈沈阳、李辉跃、朱子君作重点发言。
  会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务抓实抓好,与学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对福建、厦门工作的重要讲话重要指示批示精神结合起来,与正在做的事情结合起来,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。
  会议要求,要做到学习跟进,坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,把《习近平谈治国理政》第一、二、三卷作为一个整体来学习,全面系统掌握新思想的发展脉络,深刻把握新思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史维度、理论维度和实践维度的理解和把握。要做到认识跟进,深刻领会蕴含其中的马克思主义立场、方法和观点,深刻认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,更加自觉做好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要做到行动跟进,对标对表第三卷对党和国家事业的总体部署,对国之大者心中有数,更加自觉在大局下想问题、做决策、办事情;对标对表党的十九届五中全会提出的新判断、新目标、新部署、新要求,深刻认识新发展阶段,全面贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,坚定不移瞄准一流、对标先进、跳起摸高,科学谋划发展远景。深入开展“深化大学习、提振精气神”活动,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,全方位推动高质量发展超越,奋力开创厦门经济特区更高层次改革开放和社会主义现代化建设新局面。